L’agnello in umido è tipico della tradizione Pasquale ma adatto in ogni occasione,  è un secondo piatto buono e dal gusto delicato.

Preparazione:

Tagliare e lavare per bene l’agnello. Preparare una padella con mezzo spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Far rosolare, a fiamma bassa, per 10 minuti circa l’agnello. A doratura completa aggiungere sale, pepe, prezzemolo, alloro, un pizzico di burro e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere, a fiamma media, per una quarantina di minuti circa. Aggiungere un pò di vino, di tanto in tanto per far sfumare. Apppena vi accorgete che la carne diventa tenera il piatto è pronto. Abbinare un contorno di patate.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di agnello tagliato a pezzetti
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • burro
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

agnelloinumido

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.