L’agnello in umido è tipico della tradizione Pasquale ma adatto in ogni occasione, è un secondo piatto buono e dal gusto delicato.
Preparazione:
Tagliare e lavare per bene l’agnello. Preparare una padella con mezzo spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Far rosolare, a fiamma bassa, per 10 minuti circa l’agnello. A doratura completa aggiungere sale, pepe, prezzemolo, alloro, un pizzico di burro e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere, a fiamma media, per una quarantina di minuti circa. Aggiungere un pò di vino, di tanto in tanto per far sfumare. Apppena vi accorgete che la carne diventa tenera il piatto è pronto. Abbinare un contorno di patate.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di agnello tagliato a pezzetti
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- burro
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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