Il caciocavallo alla piastra è un eccezionale contorno che accompagna bene piatti a base di carne. La sua preparazione è semplicissima e veloce, il risultato perfetto.

Preparazione:

Tagliare la parte più esterna, la buccia, del caciocavallo e preparare delle fette di spessore di 2 cm circa. Per la cotture si può usare o una piastra di ghisa o se preferite una padella antiaderente. Far scaldare per bene la piastra e mettere sopra le singole fette di caciocavallo. Bastano pochi minuti a lato ed è pronto da servire. Le fette devono rimanere con la forma originale, ammorbidirsi un pò per essere bello filamentoso. Impiattate ed aggiungete un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine di oliva. Il piatto è pronto. Per chi lo gradisce si può spolverare con un pò di pepe nero o prezzemolo tritato finemente.

Ingredienti:

  • 400 g. di caciocavallo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

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