I carciofi in umido sono un contorno saporito e gustoso, molto salutare. La sua preparazione non è difficile, richiede un pò di tempo per la pulizia dei carciofi e la preparazione dell’impasto.

Preparazione:

Pulire per bene i carciofi, tagliando le punte e togliendo le foglie esterne. Metteteli in una padella e fateli lessare in acqua bollente salata finchè non diventano teneri. Nel frattempo preparate un impasto con del pan grattato,un pò di aglio, del prezzemolo fresco tritato. Una volta scolati i carciofi preparate una pentola con un pò di olio extravergine e cipolla tritata, fate dorare ed aggiungete i carciofi ponendovi sopra l’impasto appena preparato, Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungete a piacimento del vino bianco per sfumare e/o un po di brodetto della cottura iniziale dei carciofi.

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 carciofi
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/4 di cipolla tritata
  • Sale

carciofiumido

L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.