Ecco un primo piatto freddo che può essere consumato nelle giornate estive, le farfalle con zucchine tonno e pomodorini. Un abbinamento delizioso, fresco. Pochi ingredienti e velocità nella preparazione. A dare un tocco in più al piatto è il patè di olive.

Preparazione:

In una padella soffriggere, con dell’olio extravergine di oliva, una zucchina lavata e tagliata a pezzettini. Tenere in cottura per una decina di minuti e far raffreddare. Lavare e tagliare i pomodorini a pezzettini e tenerli da parte, Eliminare l’olio in eccesso dal tonno e, con una forchetta, premerlo per fare pezzetti più piccoli, Tritare il prezzemolo fresco e tenerlo da parte. Mettere a cuocere le farfalle in acqua salata e, appena cotte, scolarle e preparare il piatto fresco in una pirofila. Versare la pasta, le zucchine con l’olio di cottura, i pomodorini, il tonno, il patè di olive ed il prezzemolo fresco tritato. Amalgamare il tutto e mettere in frigo per un paio d’ore. Servire fredda.

Ingredienti per 4 persone:

  •  Farfalle 400 g.
  •  1 zucchina
  •  Patè di olive
  •  300 g. di pomodorini
  •  Prezzemolo fresco
  •  2 scatolette di tonno
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale

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L’ idea e la preparazione sono merito di Claudia.