Oggi prepariamo una frittata saporita, la frittata di spinaci, un piatto che può essere consumato come secondo o contorno, facile da preparare e che non richiede molto tempo.
Preparazione:
Preparare gli spinaci novelli lavandoli per bene sotto acqua corrente. Preparare una padella e soffriggere, con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio. Appena dorato aggiungere gli spinaci e far cuocere per venti minuti circa. Aggiungere un pizzico di sale e se necessario mezzo bicchiere d’acqua per non far seccare gli spinaci. In un piatto preparare le 4 uova sbattendole per bene con una forchetta. Appena pronti gli spinaci aggiungerli nel piatto con le uova e amalgamarli il più possibile. In una padella antiaderente abbastanza capiente, cosparsa con un pò di olio extravergine di oliva, mettere l’impasto di uova e spinaci. Tenere in cottura per 5 minuti circa e girarla aiutandosi con un coperchio. Tenere altri 5 minuti e servirla a tavola. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 300 g di foglie di spinaci novelli
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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