Il piatto di oggi è un primo delizioso, i fusilli al sugo con carne di vitello. Può essere consumato anche come piatto unico vista la presenza della carne già all’interno del piatto di pasta. E’ gustosa, la sua preparazione non è complicata ma richiede un pò di tempo.

Preparazione:

Preparare la carne tagliandola a pezzi relativamente piccoli. In una pentola far soffriggere la cipolla tritata con olio extravergine di oliva. Appena la cipolla è dorata, aggiungere la carne e farla rosolare per 5 minuti circa. Versare un quarto di bicchiere di vino rosso e farla sfumare. Versare nella pentola la salsa di pomodoro e salare. Tenere in cottura per 45/60 minuti e comunque finchè la carne non diventa tenera. Calcolando i tempi di cottura della carne cominciare a cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla ed aggiungere il sugo con qualche pezzo di carne. La rimanente carne al sugo si può servire a parte. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di fusilli bucati
  • 300 g. di carne vitello (muscolo)
  • Salsa di pomodoro 1 bottiglia
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino rosso
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Rita.