Il pesto è tipico della cucina ligure ma abbastanza diffuso nella cucina italiana. Oggi lo vogliamo abbinare agli gnocchetti per formare un primo piatto gustoso, gli gnocchetti al pesto. L’ideale è preparare in casa il pesto.

Preparazione:

La preparazione del pesto prevede la pulizia del basilico e la spellatura dell’aglio che verra tritato molto finemente. In un frullatore o un battisale mettere il basilico, l’aglio, i pinoli, sale q.b., e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto o battere finche non si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere il parmigiano e il pecorino e frullare ancora. Il pesto è pronto. Mettere a cuocere gli gnocchetti in acqua salata, scolarli ed aggiungervi il pesto. Decorare il piatto con delle foglie di prezzemolo. Servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di gnocchetti
  • 2 mazzetti di di basilico
  • 1 spiccho di aglio
  • 30 g. di formaggio pecorino
  • 30 g. di formaggio parmigiano
  • 50 gr di pinoli sgusciati
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Sale

gnocchettipesto

L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.