Il pesto è tipico della cucina ligure ma abbastanza diffuso nella cucina italiana. Oggi lo vogliamo abbinare agli gnocchetti per formare un primo piatto gustoso, gli gnocchetti al pesto. L’ideale è preparare in casa il pesto.
Preparazione:
La preparazione del pesto prevede la pulizia del basilico e la spellatura dell’aglio che verra tritato molto finemente. In un frullatore o un battisale mettere il basilico, l’aglio, i pinoli, sale q.b., e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto o battere finche non si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere il parmigiano e il pecorino e frullare ancora. Il pesto è pronto. Mettere a cuocere gli gnocchetti in acqua salata, scolarli ed aggiungervi il pesto. Decorare il piatto con delle foglie di prezzemolo. Servire caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di gnocchetti
- 2 mazzetti di di basilico
- 1 spiccho di aglio
- 30 g. di formaggio pecorino
- 30 g. di formaggio parmigiano
- 50 gr di pinoli sgusciati
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.
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