La minestra di bietole e patate è una zuppa gustosa e facile da preparare. E’ l’ideale in una dieta depurativa.

Preparazione:

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli. Pulire le bietole lavandole sotto acqua corrente e tagliarle a pezzi non troppo grandi. Preparare una padella con dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere una cipolla tritata fino a doratura. Aggiungere le patate ed il sale, ricoprire d’acqua e far cuocere il tutto. Appena cotte le patate aggiungere le bietole e ricoprire con un coperchio. Le bietole durante la cottura rilasceranno altra acqua sufficiente a portare a termine la cottura.
Appena cotte le bietole, il piatto è pronto. Servite nei piatti aggiungendo un filo di olio di oliva e una spruzzatina di pepe nero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mazzi di bietole
  • 6 patate medie
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Sale

minestrabietolepatate

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.