Le Pappardelle ai fagioli cannellini sono un primo piatto semplice da cucinare, particolare perchè l’abbinamento dei fagioli ad una pasta lunga non è molto comune ma il risultato è decisamente positivo.

Preparazione

In una padella far soffriggere una mezza cipolla tritata con olio extravergine di oliva, appena raggiunta la doratura aggiungere la pancetta e far rosolare per 5 minuti circa. Aggiungere i fagioli cannellini e sale q.b. tenendo in cottura a fiamma bassa per 15 minuti circa se i fagioli sono già precotti. Nela frattempo, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Si consiglia di spezzettarla prima di metterla nell’ acqua in ebollizione. Scolare al dente e metterla nella padella con la cipolla e la pancetta. Far saltare per qualche minuto aggiungendo un pò di pepe. Impiattare ed aggiungere del prezzemolo fresco.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di pappardelle
  • 2 barattoli di fagioli cannellini
  • 1/2 cipolla
  • Pancetta 50g.
  • Sedano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe
  • Sale

pappardellecannellini

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.