Le Pappardelle ai fagioli cannellini sono un primo piatto semplice da cucinare, particolare perchè l’abbinamento dei fagioli ad una pasta lunga non è molto comune ma il risultato è decisamente positivo.
Preparazione
In una padella far soffriggere una mezza cipolla tritata con olio extravergine di oliva, appena raggiunta la doratura aggiungere la pancetta e far rosolare per 5 minuti circa. Aggiungere i fagioli cannellini e sale q.b. tenendo in cottura a fiamma bassa per 15 minuti circa se i fagioli sono già precotti. Nela frattempo, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Si consiglia di spezzettarla prima di metterla nell’ acqua in ebollizione. Scolare al dente e metterla nella padella con la cipolla e la pancetta. Far saltare per qualche minuto aggiungendo un pò di pepe. Impiattare ed aggiungere del prezzemolo fresco.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g. di pappardelle
- 2 barattoli di fagioli cannellini
- 1/2 cipolla
- Pancetta 50g.
- Sedano
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo fresco
- Pepe
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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