Oggi prepariamo un risotto gustoso, al radicchio e noci mantecato al mascarpone. Un primo piatto ottimo che, preparato con cura, darà un risultato eccezionale.

Preparazione:

Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle. Preparare, in una padella capiente, un soffritto con olio extravergine di oliva, con la cipolla bianca tagliata finemente. Appena dorata la cipolla,  aggiungere il radicchio e qualche mestolo di brodo vegetale. Tritare finemente le noci ed aggiungerle  in padella. A bollitura versare il riso e farlo tostare per bene, sfumare con un pò di vino bianco. Aggiungere altro brodo fino alla cottura definitiva del riso, aggiungere sale e un pizzico di pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il mascarpone e mantecarlo delicatamente a fiamma bassa. Il piatto è pronto. Servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso
  • Radicchio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 12 noci
  • Vino bianco
  • 30 g. mascarpone
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale
  • Pepe
  • Sale

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