Oggi prepariamo un raffinato secondo, il roast beef con carote e cipolle, piatto dalla preparazione abbastanza lunga ma dal risultato decisamente positivo.
Preparazione:
Sbucciare le carote, lavarle e tagliarle a pezzettini, tritare la cipolla. Il roast beef va legato con uno spago se acquistate la carne singolarmente, se invece acquistate gia un pezzo di roast-beef preparato con lo spago non c’è problema. Preparare una pentola grande, tale da poter contenere il roast-beef. Aggiungere 2 noci di burro e olio extravergine di oliva, far rosolare il pezzo di carne, girandolo accuratamente. Dopo averlo fatto rosolare versare il bicchiere di vino su tutta la sua superfice e farlo evaporare. Aggiungere il brodo vegetale, le carote, le cipolle la foglia di alloro, il sale e farlo cuocere per un paio d’ore a fiamma dolce. Appena cotto, togliere lo spago, tagliarlo a fettine e servirlo nei piatti aggiungendo il sughetto di carote e cipolle.
Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di carne per roast-beef
- 500 g. di carote
- 1 Cipolla
- 2 noci di burro
- 1 foglia di alloro
- 1 Bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.
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