Oggi prepariamo gli spaghetti al pomodoro fresco con crema di basilico, un piatto gustoso e tipicamente estivo, facile, veloce da preparare e che non richiede troppi ingredienti.

Preparazione:

Per prima cosa preparare un intingolo a base di olio basilico e sale, frullandoli ed ottenendo una cremina densa. Preparare una padella con olio extravergine di oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio fino a doratura. Pulire e tagliare i pomodorini a metà. Cuocere gli spaghetti in acqua salata ma non troppo, scolarli al dente e metterli in padella aggiungendo i pomodorini freschi, far saltare per 1 minuto circa. Servire nei piatti aggiungendo la cremina di basilico. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di spaghetti
  • Pomodorini q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

spaghettipomodorobasilico
L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.