Gli spaghetti alla carbonara sono di tradizione romana ma diffusissimi in tutto il nostro bel paese. Sono facili e veloci da preparare, la ricetta originale li vuole con guanciale, pecorino, pepe e uova, noi li prepariamo leggermente diversi ma ugualmente saporiti.

Preparazione:

Lavare per bene un pò di prezzemolo e tritarlo molto finemente. Tagliare a pezzetti la pancetta stagionata. Preparare una padella e soffriggere una mezza cipolla con olio extravergine di oliva, appena imbiondita aggiungere la pancetta e farla rosolare finchè non diventa scura. In una ciotola sbattere 2 tuorli  d’uova e un uovo intero e versarvi il prezzemolo e il parmigiano grattugiato, continuando a sbattere per amalgamare. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e  scolarli al dente, nella casseruola degli spaghetti versare la pancetta e cipolla, il composto uova, parmigiano e prezzemolo. Tenere un minuto sul fuoco a  fiamma bassa mescolando per bene. Servire caldi aggiungendo un pizzico di pepe nero.

Ingredienti per 2 persone:

  • 360 g. di spaghetti
  • 150 di pancetta stagionata
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • Pepe Nero
  • Sale

spaghettiallacarbonara

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.