Vediamo un bel secondo di carne, lo stinco di maiale al forno, saporito, dal gusto deciso. La sua preparazione non è complicata ma richiede del tempo. Il risultato ed il sapore sono ottimi.

Preparazione:

Lavare la salvia e il rosmarino e tritarli finemente. Mettete lo stinco in un contenitore grande, ricoprirlo con dell’ olio extravergine di oliva, con le erbette tritate e con sale quanto basta. Farlo riposare in frigo per una intera nottata. Iniziare la cottura facendo rosolare leggermente lo stinco in una padella capiente con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Passare lo stinco in una teglia da forno, se necessario aggiungere altro olio extravergine e altre spezie. Tenere in forno per almento un ora a 180°C. Togliere dal forno e ripassare in padella sfumandolo con del vino bianco. Aggiungere le carote sbucciate e tagliate per lungo e un pò di pepe nero. Aggiungere un pò d’acqua se si secca troppo. Tenere in cottura, a fiamma media, per almeno un’altra mezzora. Servire a tavola intero su ua pirofila capiente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 stinco di maiale
  • 1 foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

stincomaiale

L’ idea e la preparazione sono merito di Concetta.