La ricetta di oggi sono le tagliatelle preparate con pesto fresco fatto in casa, risultato garantito e piatto gustoso.

Preparazione:

Si comincia con la preparazione del pesto. Preparare il basilico, l’aglio, i pinoli. Lavare per bene le foglie di basilico e farle asciugare, spellare l’aglio e tagliarlo a pezzettini. In un battisale o un frullatore mettere il basilico, l’aglio , i pinoli sgusciati, il sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Appena ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungere il formaggio pecorino e il parmigiano e frullare ancora. Il pesto è pronto. Mettere a cuocere le tagliatelle in acqua salata, scuocerle ed aggiungere il pesto fresco. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  •     360 g. di tagliatelle
  •     2 mazzetti di di basilico
  •     1 spiccho di aglio
  •     30 g. di formaggio pecorino
  •     30 g. di formaggio parmigiano
  •     50 gr di pinoli sgusciati
  •     Olio extravergine d’oliva
  •     Peperoncino
  •     Sale

tagliatellepestofresco

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.