La ricetta di oggi sono le tagliatelle preparate con pesto fresco fatto in casa, risultato garantito e piatto gustoso.
Preparazione:
Si comincia con la preparazione del pesto. Preparare il basilico, l’aglio, i pinoli. Lavare per bene le foglie di basilico e farle asciugare, spellare l’aglio e tagliarlo a pezzettini. In un battisale o un frullatore mettere il basilico, l’aglio , i pinoli sgusciati, il sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Appena ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungere il formaggio pecorino e il parmigiano e frullare ancora. Il pesto è pronto. Mettere a cuocere le tagliatelle in acqua salata, scuocerle ed aggiungere il pesto fresco. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di tagliatelle
- 2 mazzetti di di basilico
- 1 spiccho di aglio
- 30 g. di formaggio pecorino
- 30 g. di formaggio parmigiano
- 50 gr di pinoli sgusciati
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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