Le tagliatelle al ragù di carne sono un classico della cucina italiana. Meglio conosciuto come tagliatelle alla bolognese, questo primo piatto è una delizia, la sua preparazione non richiede molto tempo ed è relativamente semplice. Sono diverse le varianti, c’è chi usa il tritato di carne di maiale o misto, chi aggiunge formaggio e peperoncino. Noi, oggi, lo prepariamo così:

Preparazione:

Preparare una padella con dell’olio extravergine di oliva, tritare la cipolla e l’aglio e farli rosolare per un paio di minuti a fuoco medio, aggiungere la carne tritata, la carota tagliata a pezzettini ed il sedano e, sempre a fuoco medio, tenerla per 5 minuti circa. Aggiungere del vino rosso per farla sfumare un pò. Aggiungere una bottiglia di 1 litro di salsa di pomodoro, salare e tenere a fuoco medio per almeno un’ora mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Poco prima della fine della cottura del sugo mettere a cuocere la pasta, scolarla ed amalgamarla con il sugo. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. di tagliatelle
  • 200 g. di tritato di carne di manzo
  • Salsa di pomodoro 1 litro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • Sedano
  • Vino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Rita.