Il tiramisù è uno dei dolci più amati da grandi e piccini, è uno dei dolci italiani più famosi, in Italia e nel mondo, una prelibatezza a cui non si può rinunciare.

Preparazione:

Preparare per prima cosa il caffè, ne servono circa 8 tazze, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Si passa, ora, alla preparazione della crema del tiramisù. Mettere in una ciotolina i tuorli delle uova e metà dello zucchero. Frullarli fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
In una seconda ciotola mettere il mascarpone e con uno sbattitore aggiungere il composto fatto precedentemente amalgamando il tutto.
Sempre con lo sbattirore montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero rimanente. Appena pronti gli albumi, aggiungere con delicatezza il composto preparato in precedenza mescolando con molta delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pronti caffè e crema si può procedere con la composizione finale.
In una pirofila mettere un primo strato di crema. Aggiungere un secondo strato di savoiardi pre-inzuppati nel caffè. Aggiungere un terzo strato di crema e un quarto di savoiardi sempre inzuppati di caffè.
Alla fine aggiungere una spolverata di cacao amaro a ricoprire il tutto come ultimo strato.
Mettere in frigo per un paio d’ore.

Ingredienti per 8 persone:

  • 6 uova
  • 500g di Mascarpone
  • 300g di Savoiardi
  • 100g di zucchero
  • 8 tazzine di caffè
  • Cacao amaro

tiramisu

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.