Ogni presentiamo un secondo piatto a base di carne e verdure, il pollo con patate peperoni e carote. Piatto ricco di ingredienti, saporito. La sua preparazione richiede un pò di tempo ma il risultato è garantito.
Preparazione:
Per prima cosa preparare tutte le verdure di contorno e tagliarle. La carota va sbucciata, lavata e tagliata a rondelline, le patate sbucciate, lavate e tagliate a spicchi medi, il peperone tagliato a pezzi medi. Mettere da parte. In una pirofila da forno preparare il tutto adagiando i pezzi di pollo, le patate, i peperoni e le carote. Aggiungere un pizzico di rosmarino, il sale, una spruzzatina di pepe nero, un pò di aglio tritato e un filo di olio extravergine di oliva. Infornare per un ora circa a 180°C. Aggiungere mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua ad inizio cottura. Mescolare il tutto, di tanto in tanto. Appena il pollo è ben dorato e ha raggiunto la giusta cottura è pronto e può essere servito in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di pollo a pezzi
- 1 peperone giallo
- 4 patate medie
- 2 carote
- Rosmarino
- Vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.
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