Oggi vi propongo un piatto buonissimo: uno dei tantissimi cavalli di battaglia di mia mamma. Tanto semplice da realizzare quanto buono.
Preparazione:
Preparate il solito composto con pane, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.
Tostate per qualche minuto i pinoli in una padella.
Prendete le fettine di pesce spada
(vi consiglio di comprarlo dal pescivendolo affettato sottile, non avventuratevi a tagliarlo in casa) e adagiateci un pò di composto, dei pinoli e un pizzico di sale.
Arrotolare su se stessi e fermarli con uno stuzzicadenti.
Prendete una padella antiaderente ed irrorate con olio extravergine di oliva. A fiamma bassa fare rosolare gli involtini da tutti i lati, una volta leggermente rosolati aggiungere un bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente ed alzare la fiamma.
Fare cuocere fino al totale assorbimento del vino ed aggiungere un abbondante cucchiaio di granella di pistacchio e una spruzzatina di pepe.
Servire in tavola ed accompagnare con un buon bicchiere di chardonnay.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pesce spada tagliate sottili per involtini
- 100 grammi di pane raffermo
- 1/2 bicchiere di vino bianco (a temperatura ambiente)
- prezzemolo
- pepe
- parmigiano
- olio extravergine di oliva
- pinoli
- granella di pistacchio
- sale
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
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