Vediamo un primo piatto vegetariano, le penne con peperoni melanzane, zucchine e pomodorini, facile, veloce da preparare e che abbina diverse verdure da gustare con la pasta.

Preparazione:

Preparare tutte le verdure, lavare e tagliare la zucchina a pezzetti, stessa cosa per la melanzana e per il peperone. Tagliare tutti i pomodorini, ne servono una decina per dare un tocco di color rosso al piatto. In una padella capiente far soffriggere in olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata finemente, appena dorate aggiungere la zucchina, la melanzana e il peperone e farli cuocere per 10 minuti circa, aggiungere quindi i pomodorini e salare.  Tenere in cottura per 15 minuti circa. Nel frattempo cuocere la pasta a scuocerla al dente, metterla in padella insieme alle verdure e far saltare per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di pepe nero e servire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di pennette rigate
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • Pomodorini freschi
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe Nero
  • Sale

pennepeperonimelanzanezucchine

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.