Ecco un gustoso piatto per gli amanti del pesce, grigliata mista di pesce a base di gamberoni, scampi, pesce spada, spiedini di gamberetti e cozze.
Preparazione:
Per la preparazione di questo piatto si può scegliere fra l’utilizzo di una tradizionale griglia con i carboni ardenti o l’utilizzo di una piastra. Per questo piatto abbiamo preferito la piastra. Lavare per bene i pesci prima della cottura. Cospargere la superfice della piastra con un filo di olio extravergine di oliva. Mettere a grigliare i gamberoni e gli scampi per 5 minuti circa. Appena cotti applicare un taglio dalla parte della polpa in modo che sia visibile. Grigliare le cozze eliminando la parte del guscio senza mitile e girarle in modo che la cozza aderisca sulla piastra. Tagliare i 4 tranci di pesce spada in 8 parti e grigliarli aggiungendo una spruttatina di prezzemolo. Preparare gli spiedini mettendo 3 gamberetti in ognuno. Grigliarli girandoli di tanto in tanto. Tagliare 4 fette di cipolla bianca e grigliarle fino a doratura. Preparare il piatto come da foro aggiungendo il limone e un pizzico di sale sul pesce. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 Gamberoni
- 8 Scampi
- 4 tranci di Pesce spada
- 24 gamberetti
- 12 Cozze
- 1 limone
- 1 cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva
- Sale
4 Commenti
La grigliata di pesce è sempre gustosa, fatta alla griglia o alla piastra, a me piacciono tanto anche le seppie.
Certo, ci si può sbizzarrire nell’inserire i pesci preferiti. Grazie Giosuele!
Che bello, gli scampi aperti in quel modo e i gamberetti a spiedino.
Ottimi, deliziosi!!!