Oggi propongo un secondo veloce da realizzare, sfizioso e saporito: ideale per una cena con amici in compagnia di un buon bicchiere di vino, il filettuccio di maiale lardellalto.
Preparazione:
Prendere il filetto, tagliarlo in sei porzioni di circa 80/90 grammi l’una.
Lavare la salvia, adagiarla sul lato del filetto e ricoprire con una fetta di pancetta affumicata (buono anche il lardo di colonnata) e legare con dello spago.
Prendere una padella antiaderente, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e fare riscaldare. Aggiungere i filetti e fare cuocere a fiamma alta circa 5 minuti per lato (io il maiale lo preferisco cotto, volendo lo si può lasciare anche un pò meno cotto)
alla fine sfumare con un goccio di vino bianco.
Impiattare e condire con qualche bacca di pepe rosa e l’olio di cottura.
Consiglio di abbinare un buon bicchiere di vino rosso corposo: io nello specifico ci abbinai un gaglioppo.
Ingredienti per 3 persone
- 500 gr di filetto di maiale
- 100 grammi di pancetta affumicata
- 1/2 bicchiere di vino bianco (a temperatura ambiente)
- foglie di salvia fresca
- olio extravergine di oliva
- bacche di pepe rosa
- sale
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
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