Il piatto di oggi è una valida alternativa da proporre in un antipasto o meglio ancora in un aperitivo: le zucchine gratinate con gamberetti.
Preparazione:
Piatto buonissimo e delicatissimo, forse un po’ rognoso da cucinare visti i tanti ingredienti e i vari tempi. Però posso assicurarvi che ne vale la pena.
Preparate il composto per il gratin con pane, pepe, prezzemolo, sale e un po’ di parmigiano.
Prendete le zucchine, lavatele, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salate e posate in uno scola pasta in maniera da far eliminare l’acqua.
Prendete una teglia e ricoprite con carta forno, irrorate con un poco di olio e adagiate le zucchine distanziate fra di loro. Mettete su ogni zucchina un pò di composto per il gratin, spolverate con un pizzico di olio e mettete in forno preriscaldato a 220 gradi.
Nel mentre sgusciate i gamberetti e posateli in una ciotola con un pizzico di sale.
Pulite i pomodori, tagliateli a dadini, mettete in una ciotola e condite con olio e sale.
Quando le zucchine saranno gratinate aggiungere sul ognuna di esse un paio di gamberetti e un cucchiaino di pomodorini. Rimettere in forno e fare dorare per non più di 5 minuti (il gamberetto è delicato e necessita di poca cottura altrimenti perderà la sua morbidezza).
Servire caldi e gustarli accompagnati da un buon prosecco.
Ingredienti per 6 persone
- 3 zucchine chiare
- 300 grammi di gamberetti
- 5 pachino
- olio extravergine di oliva
- pane
- sale
- pepe
- prezzemolo
- parmigiano
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
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