Gli scialatielli sono una variante agli spaghetti treadizionali, sono più corti, più larghi e la sezione è rettangolare. Solitamente sono preparati in casa. Il piatto di oggi sono gli scialatielli pomodoro e basilico.
Preparazione:
Lavare il basilico e tritarlo. Lavare i pomodori sotto acqua corrente, pelarli e togliere i semi e le parti che non servono. Tagliarli a pezzetti piccoli e metterli da parte. In una padella, far soffriggere, in olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio fino alla doratura, toglierlo ed aggiungere i pomodori, salare, mettere un pizzico di peperoncino, il basilico tritato e tenere in cottura per 20 minuti circa a fiamma media. Appena il sugo avrà acquistato una certa consistenza sarà pronto. Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare per qualche minuto in padella con il pomodoro. Servire il primo piatto aggiungendo, a chi lo gradisce, parmigiano grattuggiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di scialatielli fatti in casa
- 300 g. di pomodori freschi
- 3 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Parmigiano grattugiato
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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