Una variante per la carne di vitello alla pizziaola con sugo è la carne alla pizzaiola con patate, un secondo piatto gustoso e tenero accompagnato dalle patate.
Preparazione:
Preparare le patate sbucciandole, tagliandoli a spicchi grandi ma non troppo e lavandole per bene. Tritare una cipolla e sbucciare uno spicchio d’aglio. Prendere una teglia tonda grande e fare dorare, a fiamma bassa, la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungere nella teglia un primo strato di patate e le fettine di vitello alla pizzaiola, coprire con le eventuali rimanenti patate. Salare ed aggiungere un rametto di rosmarino tagliuzzato. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, il coperchio e tenere in cottura, a fiamma media, per 40 minuti circa. La cottura finisce quando le patate sono ammorbidite e la carne diventa tenera. Durante la cottura, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, girare la carne e mescolare un pò le patate. Schiacciare qualche patata in modo da formare una cremina deliziosa da versare poi nel piatto sulla carne. Servitela calda.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 fettine di carne di vitello taglio pizzaiola
- 8 patate medie
- 1 cipolla bianca
- 1 rametto rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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