Ecco un primo piatto freddo che può essere consumato nelle giornate estive, le farfalle con zucchine tonno e pomodorini. Un abbinamento delizioso, fresco. Pochi ingredienti e velocità nella preparazione. A dare un tocco in più al piatto è il patè di olive.
Preparazione:
In una padella soffriggere, con dell’olio extravergine di oliva, una zucchina lavata e tagliata a pezzettini. Tenere in cottura per una decina di minuti e far raffreddare. Lavare e tagliare i pomodorini a pezzettini e tenerli da parte, Eliminare l’olio in eccesso dal tonno e, con una forchetta, premerlo per fare pezzetti più piccoli, Tritare il prezzemolo fresco e tenerlo da parte. Mettere a cuocere le farfalle in acqua salata e, appena cotte, scolarle e preparare il piatto fresco in una pirofila. Versare la pasta, le zucchine con l’olio di cottura, i pomodorini, il tonno, il patè di olive ed il prezzemolo fresco tritato. Amalgamare il tutto e mettere in frigo per un paio d’ore. Servire fredda.
Ingredienti per 4 persone:
- Farfalle 400 g.
- 1 zucchina
- Patè di olive
- 300 g. di pomodorini
- Prezzemolo fresco
- 2 scatolette di tonno
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Claudia.
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