Oggi vediamo un secondo piatto a base di carne, una grigliata mista di carne di maiale cotta alla brace. Gustosa e decisamente saporita, adatta a tutti. Bisogna saper rispettare i tempi di cottura dei vari tagli di carne e la grigliata sarà perfetta.
Preparazione:
Prepariamo i vari tipi di carne, alcune hanno bisogno di marinare in frigo per almeno un ora, altri no. Le fettine con l’osso e le fettine di capocollo (o coppa) le mettiamo in un contenitore aggiungendo rosmarino tritato, olio extravergine di oliva, sale, aceto di vino bianco. Amalgamare il tutto. Tenerle in frigo a marinare per almeno un ora. Le salsiccie di carne e la pancetta non hanno bisogno di marinatura. Prepariamo la piastra sulla brace e facciamo in modo che sia calda quando mettiamo la carne sopra. Prepariamo per prima le salsiccie che hanno bisogno di maggiore cottura, 15 minuti circa. Puliamo la piastra e mettiamo le fettine che sono pronte in 10 minuti, infine la pancetta che ha bisogno di poco tempo per cuocersi. Girare sempre la carne da entrambi i lati durante la cottura. La grigliata è pronta. Mettere tutto in un vassoio e decorare con spicchi di limone che verranno spremuti sulla carne a chi lo gradisce. Consigliamo una buona cottura per una maggiore digeribilità.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di maiale tagli misti (salsiccia, pancetta, fettine, capocollo )
- Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Aceto di vino bianco
- Pepe nero
- 2 limoni
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Steven.
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