I fusilli mazzancolle e cozze sono un eccezionale primo piatto a base di pesce, facile da preparare, con pochi ingredienti, l’ideale è, ovviamente, poter disporre di pesce fresco.
Preparazione:
Lavare e pulire per bene le cozze e le mazzancolle. Tritare del prezzemolo fresco e tagliare un pomodoro intero a cubetti. Preparare un padella capiente e far soffriggere uno spicchio d’aglio e del peperoncino fino alla doratura dell’aglio. Aggiungere il pomodoro, le mazzancolle e le cozze sgusciate. salare e tenere in cottura a fiamma vivace per 15/20 minuti circa. Sfumare con del vino bianco. Eliminare le teste delle mazzancolle spremendole per recuperare il sapore della polpa interna. Aggiungere un pò di prezzemolo tritato. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scuocerli al dente.
Aggiungerli in padella e farli saltare per qulache minuto insieme alle mazzancolle e cozze. Servire nei piatti aggiungendo del prezzemolo fresco.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di fusilli
- 300 g. mazzancolle
- 300 g. cozze
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Vino bianco
- Prezzemolo fresco
- 1 pomodoro grande
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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