La ricetta di oggi è un delizioso contorno di verdure fresco e leggero, l’ insalata di fagiolini e carote. Facile e veloce da preparare, può accompagnare diversi piatti a base di carne.
Preparazione:
La prima cosa da fare è lavare e spuntare i fagiolini dalle estremità, eliminare i filamenti e metterli a bollire per 20 minuti circa. Durante l’ebollizione dei fagiolini, pelare le carote e tagliarle a pezzetti di dimensione variabile ma non troppo grande. Dopo 10 minuti di cottura dei fagiolini aggiungere le carote e farle lessare insieme ai fagiolini, in questa fase non aggiungere sale. Appena lessati i fagiolini e le carote farli scolare e raffreddare. In una padella, con olio extravergine di oliva, far soffriggere uno spicchio d’aglio, appena dorato aggiungere i fagiolini e le carote e farli saltare in padella per 5 minuti circa. Far raffreddare e metterli in una insalatiera aggiungendo il sale, l’aceto balsamico e un pizzico di origano. Far raffreddare e servire freddo!
Ingredienti:
- 300 g. di fagiolini freschi
- 3 carote
- Aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Anna.
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