Oggi prepariamo un primo piatto gustoso e leggero, orecchiette con zucchine. La preparazione non richiede moltissimo tempo ed il risultato è decisamente positivo. Se si dispone di orecchiette fatte in casa si ottiene il massimo.
Preparazione:
Come prima cosa lavare e tagliare le zucchine facendo dei pezzi non troppo grandi. Mettere a bollire le zucchine per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano un pochino. Preparare una padella capiente e mettere a soffriggere, con olio extravergine di oliva, una cipolla tagliata a fettine. Appena la cipolla è abbastanza dorata mettere in padella le zucchine gia ammorbidite. del prezzemolo tritato ed il sale. Far cuocere per un quarto d’ora circa. A metà cottura sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando le zucchine sono abbastanza morbide schiacciarne qualcuna con la forchetta per ottenere una densa cremina. Mettere a cuocere le orecchiette in acqua salata, scuocerle ed aggiungerle alla padella con le zucchine facendo saltare il tutto per qualche minuto. Il piatto è pronto. Aggiungere peperoncino per chi lo gradisce.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di orecchiette
- 3 zucchine
- 1/2 Cipolla
- Vino bianco
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
4 Commenti
Le zucchine sono favolose come verdura, si adattano veramente a tutto, questo tipo di abbinamento va provato al più presto
Si è perfetto, crea la cremina densa delle zucchine ed il risultato è garantito!!!
Ottima, le zuchine sono buonisime
E’ vero Lilly, ottime le zucchine!