La pasta con verdure è un primo piatto leggero e gustoso, le qualità delle verdure sono note, la preparazione richiede un pò di impegno.
Preparazione:
Lavare accuratamente le bietole e togliere la parte del gambo, tagliarla finemente, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, sbucciare le carote e tagliarle a piccoli pezzetti, lavare e tagliare le zucchine, il sedano ed il pomodoro, tritare la cipolla, il prezzemolo ed il basilico. In una padella mettere un pò di olio extravergine di oliva e far soffriggere, a fiamma bassa, un spicchio di aglio e la cipolla. Appena dorate, aggiungere le carote e il sedano, tenere in cottura per 10 minuti circa. A parte far bollire la bietola, aggiungendo il sale, per una ventina di minuti ed aggiungerla in padella facendola soffriggere per altri 5 minuti. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla ed aggiungere nella pentola tutto il contenuto della padella mescolando per bene. Far cuocere in pentola per altri 2 minuti ed amalgamare il tutto. Aggiungere prezzemolo e basilico e servire.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g. di pasta corta del tipo ditali
- 100 g. di patate
- 100 g. di bietola
- 2 pomodori
- 4 zucchine
- 1/2 Cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- Basilico
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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