La parmigiana di zucchine è un secondo piatto veramente squisito e ricco di ingredienti. E’ la variante della più classica parmigiana di melanzane. Le zucchine sono piu dolci delle melanzane e questo piatto sicuramente piace anche ai bambini.
Preparazione:
In un pentolino bollire le uova fino a renderle sode. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a tondini. In una padella con olio extravergine di oliva far dorare un spicchio d’aglio, toglierlo ed aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far cuocere per un quarto d’ora circa. Appena pronte le uova (che vanno tritate), le zucchine e il sugo prendere una pirofila e preparare il tutto prima di infornare. Nel frattenpo tagliare la mozzarella a cubetti.
Mettere nella pirofila un primo strato di sugo, aggiungere un secondo strato di zucchine fritte e ricopritele
con la mozzarella, le uova sode, ed il parmigiano grattuggiato, aggiungere di nuovo altro sugo e cosi via
fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Infornare per mezzora a 180°C.
Ingredienti 4 persone:
- 600 g. di zucchine
- 200 g. di mozzarella
- 200 g. di salsa di pomodoro
- Olio di semi
- Olio extravergina di oliva
- 3 uova
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano grattuggiato
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
1 Commento
[…] e tenerle da parte. A questo punto, prendere una teglia da forno o una pirofila e come per la parmigiana di zucchine iniziare a preparare gli strati. Mettere nella pirofila un primo strato di sugo, aggiungere un […]