Il piatto di oggi, venerdi, è un primo piatto a base di pesce, le penne con salmone e rucola, gustoso e facile da preparare, si può optare o per il salmone fresco come in questa ricetta o, in alternativa, quello affumicato.

Preparazione:

Prendere la rucola fresca, sciacquarla e lavarla per bene, tritarla e metterla da parte. In una padella, con dell’olio extravergine di oliva, fare scottare il salmone, tagliato a pezzetti piccolissimi, aggiungere del pepe rosso in polvere, 4 pomodorini tagliati finemente per aggiungere un pò di colore al piatto e un pò di rucola. Tenere in cottura, a fiamma media, per 15 minuti circa, salare. Mettere a cuocere le penne in acqua salata e scuocerle un pò più al dente. Buttarle nella padella con il salmone ed amalgamare per bene facendo saltare il tutto per un paio di minuti. Servire caldo. Aggiungere altra rucola se preferite. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  •     400 g. di penne rigate
  •     300 g. di salmone fresco
  •     4 pomodorini
  •     1 mazzetto di rucola
  •     Peperoncino
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Pepe rosso
  •     Sale

pennesalmonerucola

L’idea e la preparazione sono merito di Steven.