Le pennette alla diavola sono un primo piatto semplice da preparare, gustoso e della tradizione culinaria classica italiana.
Preparazione:
In una padella fare rosolare con olio extravergine di oliva mezza cipolla tritata, il peperoncino tritato e uno spicchio d’aglio. A doratura raggiunta, aggiungere la polpa di pomodoro e 2 foglie di basilico. Far cuocere per una ventina di minuti circa. Aggiungere un pizzico di sale. Preparare nel frattempo una casseruola per la cottura delle pennette in abbondante acqua salata. Scolare le pennette al dente e far saltare in padella insieme alla polpa di pomodoro per 3 minuti circa. Disporre nei piatti aggiungendo un pò di prezzemolo tritato ed, a piacimento, altro peperoncino e formaggio grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di pennette
- Polpa di pomodoro
- basilico
- prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- olio
- sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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