I tagliolini in brodo di carne di vitello sono un primo piatto fantastico, con un bel brodo di carne di vitello e le verdure giuste il risultato è garantito. Completa il mix perfetto la pasta se fatta in casa.
Preparazione:
Preparare i pezzi di carne e se sono troppo grossi tagliarli in pezzi più piccoli. In una pentola far soffriggere, con olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata. A doratura far rosolare per 5 minuti la carne. Aggiungere le carote, le patate ed il sedano, coprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Far cuocere per qualche ora a fuoco lento. Aggiungere il sale e mescolare di tanto in tanto. Calcolando i tempi giusti, cuocere i tagliolini in acqua salata e scuocerli. Impiattarli e con un mestolo aggiungere il brodo e per chi lo preferisce, le verdure e un pezzetto di carne. Il piatto è pronto. Servire caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di carne bovina con osso
- 300 g. di tagliolini
- 2 patate medie
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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