Oggi prepariamo un contorno, la zucca con olive nere, piatto delizioso che abbina la dolcezza della zucca al sapore più amaro delle olive nere. La preparazione non richiede tantissmo tempo.

Preparazione:

La prima cosa da fare è eliminare dalla zucca tutte le parti che non servono, filamenti e semi vari. Lavarla per bene e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli. In una padella, con dell’olio extravergine di oliva, soffriggere la mezza cipolla tritata, appena dorata aggiungere la zucca e salare. Far cuocere per circa 15/20 minuti circa, appena la zucca è bella morbida è pronta. Aggiungere le olive nere e tenere in cottura, a fiamma bassa, per 2 minuti circa. A piacimento aggiungere una spruzzata di pepe. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di zucca
  • 100 g. di olive nere
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

zuccaolivenere

L’idea e la preparazione sono merito di Anna.