La pasta e fagioli è un primo piatto classico, intramontabile! I fagioli sono un alimento sano e completo, per farla al top occorrono dei fagioli borlotti freschi.
Preparazione:
I fagioli vanno tenuti a mollo in acqua dalla sera precedente per ammorbidirsi. Preparare una pentola con acqua e cuocere i fagioli fino alla cottura che durerà dai 45 ai 60 minuti, aggiungere il sale. Preparare una padella e con un filo di olio extravergine di oliva far dorare uno spicchio d’aglio e un pò di cipolla tritata, togliere l’aglio ed aggiungere la pancetta facendola rosolare per 5 minuti circa. A questo punto aggiungere i fagioli cotti precedentemente in acqua. Aggiungere del peperoncino piccante e 2 pomodori tagliati a pezzettini. Far cuocere per 10/15 minuti circa sfumando con del vino rosso. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla aggiungendola nella padella con i fagioli, far saltare insieme per un paio di minuti. Il piatto è pronto. Servire calda.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di pasta piccola tipo ditali
- 200 g. di fagioli borlotti freschi
- 100 g. di pancetta
- 2 pomodori
- 1/4 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Vino Rosso
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Stefania. , Pierpaolo.
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