I ravioli ricotta e spinaci al ragù di carne sono un primo piatto che abbina la leggerezza degli spinaci e della ricotta al sapore delisioso di un ragù di carne. La sua preparazione non richiede molto tempo ed è abbastanza semplice. Il tocco in più al piatto lo potrebbero darlo i ravioli se preparati in casa.
Preparazione:
Tritare la cipolla e e farla rosolare in padella con dell’olio extravergine di oliva, aggiungere la carne tritata, la carota tagliata a dadini piccolissimi, il sedano e tenere in cottura a fuoco medio per 5 minuti. Sfumare con un pò di vino rosso. Aggiungere nella padella una bottiglia di 0,75 l di salsa di pomodoro e mescolando, di tanto in tanto, tenere in cottura per 1 ora circa. Aggiungere il sale. Calcolare i tempi e venti minuti prima che il sugo sia pronto, cuocere la pasta in acqua salata, scolarla ed amalgamarla con il sugo al ragù di carne. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. Ravioli ripieni di ricotta e spinaci
- 200 g. di tritato di carne di manzo
- Salsa di pomodoro 0,75 l
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- Sedano
- Vino rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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