La torta alla crema è sicuramente una fra le torte piu facili da preparare e una delle più classiche. Oggi la prepareremo con la ricetta classica ed in più sarà tutta ricoperta di panna montata e codette di zucchero colorate.

Preparazione:

Preparare la pasta della torta, sbattere le 4 uova e lo zucchero. Aggiungere la farina, il burro e la bustina di lievito continuando a sbattere con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare tutto il composto in una tortiera cosparsa con il burro e spolverata con farina. Infornare a 180°C per 30 minuti.

Mentre la pasta è in forno, prepariamo la crema; in una ciotola mettere i tuorli delle uova e lo zucchero e montarli per ottenere un composto spumoso.  Aggiungere, gradatamente, la farina e mescolare continuamente per ottenere un composto il più possibile liquido. Aggiungere il latte e bollire il tutto per 5/10 minuti mescolando sempre. La crema è pronta e sarà abbastanza densa.

Passiamo alla farcitura, far raffreddare la torta e tagliarla a metà. Spalmare tutta la crema e richiuderla su se stessa.
Preparare la panna montata per la decorazione. In una ciotola versare la panna fresca e con uno sbattitore iniziare a montarla finchè non è pronta.

Adagiare la torta su un vassoio trinato e decorarla ricoprendola di panna e di codette di zucchero colorate. Aggiungere un girotorta per abbellire.
Tenere in frigo prima di servirla.

Ingredienti:

Per la pasta

  • 4 uova
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 1/2 l di latte
  • 4 tuorli d’uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina

Per la decorazione

  • Panna fresca 300 ml
  • Codette di zucchero colorate 1 confezione

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L’idea e la preparazione sono merito di Immacolata.