La torta alla crema è sicuramente una fra le torte piu facili da preparare e una delle più classiche. Oggi la prepareremo con la ricetta classica ed in più sarà tutta ricoperta di panna montata e codette di zucchero colorate.
Preparazione:
Preparare la pasta della torta, sbattere le 4 uova e lo zucchero. Aggiungere la farina, il burro e la bustina di lievito continuando a sbattere con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare tutto il composto in una tortiera cosparsa con il burro e spolverata con farina. Infornare a 180°C per 30 minuti.
Mentre la pasta è in forno, prepariamo la crema; in una ciotola mettere i tuorli delle uova e lo zucchero e montarli per ottenere un composto spumoso. Aggiungere, gradatamente, la farina e mescolare continuamente per ottenere un composto il più possibile liquido. Aggiungere il latte e bollire il tutto per 5/10 minuti mescolando sempre. La crema è pronta e sarà abbastanza densa.
Passiamo alla farcitura, far raffreddare la torta e tagliarla a metà. Spalmare tutta la crema e richiuderla su se stessa.
Preparare la panna montata per la decorazione. In una ciotola versare la panna fresca e con uno sbattitore iniziare a montarla finchè non è pronta.
Adagiare la torta su un vassoio trinato e decorarla ricoprendola di panna e di codette di zucchero colorate. Aggiungere un girotorta per abbellire.
Tenere in frigo prima di servirla.
Ingredienti:
Per la pasta
- 4 uova
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 1/2 l di latte
- 4 tuorli d’uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
Per la decorazione
- Panna fresca 300 ml
- Codette di zucchero colorate 1 confezione
L’idea e la preparazione sono merito di Immacolata.
Nessun Commento