La squisitezza della carne alla pizzaiola, che è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana, abbinato alla pasta crea un mix dal sapore speciale. Oggi la prepariamo con i bucatini. Con il sugo della carne alla pizzaiola si può preparare un buon primo piatto.
Preparazione:
Preparare una padella grande e versare un pò di olio extravergine di oliva. Far soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Appena si raggiunge la doratura, eliminare l’aglio, e versare la polpa di pomodoro ed il basilico tritato. Far cuocere per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. Mettere in padella le fettine di carne di vitello alla pizzaiola e tenere in cottura per una ventina di minuti. Girare la carne di tanto in tanto. Appena la carne è pronta metterla in un piattino per servirla come secondo, tenere in padella il sugo e qualche pezzettino di carne tagliato. Mettere a cuocere i bucatini in acqua salata e scuocerli aggiungendoli in padella con il sugo alla pizzaiola. Far saltare per qualche minuto. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di bucatini
- 4 fettine di carne di vitello alla pizzaiola
- Polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- 1/4 Cipolla
- Basilico
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
2 Commenti
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Grazie tante Eulalia, speriamo di continuare a fare sempre un buon lavoro con le nostre ricette.