Continua la nostra pubblicazione di ricette a base di funghi, oggi prepariamo le fettuccine con funghi misti, il profumo di bosco che caratterizza questo piatto è decisamente unico.
Preparazione:
Nella preparazione di questo delizioso primo a base di funghi abbiamo deciso, in base alla disponibilità di prodotto fresco, di utilizzare i porcini i chiodini e i finferli, lasciamo a voi la scelta di abbinare altre qualità di funghi che vi piacciono di più, il porcino, ovviamente, è d’obbligo. Lavare con molta cura i vari tipi di fungo eliminando tutte le parti che non servono e i terricci vari, sciaquarli e tenerli a mollo ricambiando l’acqua diverse volte. Tagliarli a fettine dello spessore di 5mm al massimo. In una padella abbastanza grande, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato ed un peperoncino. A doratura avvenuta aggiungere i funghi. Farli cuocere a fiamma vivace per una ventina di minuti circa sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco a metà cottura. Aggiungere il sale e verso la fine una confezione di panna da cucina. Amalgamare il tutto. Calcolando i giusti tempi, mettere a cuocere le fettuccine e scolarle al dente, aggiungere in padella con i funghi misti, amalgamare il tutto aggiungendo del prezzemolo fresco tritato. Far saltare il tutto per qualche minuto. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di fettuccine
- 500 g. di funghi misti (porcini, chiodini, finferli, etc.)
- 1 confezione di panna da cucina
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco
- Peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
Nessun Commento