Come ogni venerdì prepariamo un bel piatto a base di pesce, oggi cuciniamo un primo piatto, i paccheri agli scampi, delizioso e saporito, dal forte profumo di mare. LA preparazione non richiede moltissimo tempo ed il risultato è speciale.
Preparazione:
Preparare una padella capiente e, con olio extravergine di oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio. A doratura raggiunta, aggiungere la polpa di pomodoro. Tenendo il fuoco a fiamma alta, cuocere la polpa di pomodoro per una decina di minuti circa. Nel frattempo, pulire per bene gli scampi ed aggiungerli in padella tenendo in cottura per 20 minuti. A metà della cottura, sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere il sale e del prezzemolo fresco tritato. Mettere a cuocere i paccheri in acqua salata, calcolando i tempi giusti. Scolarli ed aggiungerli alla padella amlgamando il tutto e facendoli saltare sul fuoco per altri 2/3 minuti. Impiattare, spolverando con un pò di pepe nero ed aggiungendo altro prezzemolo tritato. Essendo un primo al sugo si può utilizzare anche il peperoncino. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di paccheri
- 500 g. di scampi
- 500 ml di polpa di pomodoro
- Prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Michele.
1 Commento
Belli e saporiti gli scampi.