Oggi vediamo un primo piatto a base di pesce, i paccheri con calamari al sugo, una squisitezza. Il sugo dei pomodorini esalta ancor di più il sapore dei calamari. La sua preparazione non richiede tanto tempo, vediamo:
Preparazione:
Lavare con cura i calamari, bisogna dividere i tentacoli dal resto del corpo, che va tagliato ad anelletti. In una padella capiente soffriggere uno spicchio d’aglio, con olio extravergine di oliva, fino a doratura. Far rosolare per qualche minuto i tentacoli e gli anelli di calamaro sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere per 5 minuti circa. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, un pò di peperoncino, del prezzemolo tritato e il sale. Lasciar cuocere 15 minuti a fiamma media. Cuocere i paccheri in acqua salati e scuocerli al dente. Aggiungerli nella padella con i calamari e, amalgamando il tutto, far saltare, a fiamma bassa, per qualche minuto. Impiattare e decorare con qualche foglia di prezzemolo ed 1 peperoncino. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di paccheri
- 500 g. di calamari
- 200 g. di pomodorini
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Concetta.
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