La zuppa di fagioli borlotti con pancetta è un piatto delizioso, nutriente e di facile preparazione. Può essere servito come contorno o primo piatto e si può spaziare con gli abbinamenti di ingredienti e spezie.
Preparazione:
Se i fagioli sono secchi tenerli a mollo in acqua dalla notte precedente. Cuocerli in una pentola con acqua a fiamma bassa fino alla cottura e salare. Preparare una padella con dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata fino alla doratura, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti, la salsa di pomodoro e un pizzico di peperoncino. Tenere in cottura per 10 minuti circa ed aggiungere i fagioli facendo cuocere il tutto per altri 20 minuti circa. Per rendere la zuppa di fagioli più densa aggiungere 1 cucchiaino di farina qualche minuto prima ed amalgamare per bene. Servire calda con un fetta di pane abbrustolita in forno.
Ingredienti per 5 persone:
- 500 g. di fagioli borlotti
- 100 g. di pancetta
- Salsa di pomodoro
- 1/4 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di farina
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
Nessun Commento