La pasta e fave è un primo piatto decisamente gustoso e lo è ancor di più se le fave sono
fresche di stagione e tenere.
Preparazione:
Preparare le fave fresche sbucciandole e togliendo il gambetto laterale. Togliere, volendo, anche la parte esterna. Tritare finemente la cipolla e tagliare la pancetta a cubetti. Preparare una padella con dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino all’imbiondimento, aggiungere la pancetta e farla soffriggere per 5 minuti circa. Aggiungere le fave e far insaporire per qualche minuto. Coprire d’acqua, salare e far cuocere fino a che l’acqua non si secca troppo.
Se le fave non sono ancora cotte perchè dure e l’acqua si è seccata troppo aggiungerne altro mezzo bicchiere. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente ed aggiungere le fave e la pancetta, far cuocere altri 2 minuti il tutto. Servire calda.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di pasta mista
- 500 g. di fave fresche
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- 50 g. di pancetta dolce
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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