Quando il gran caldo si fa sentire cosa c’è di meglio di un piatto freddo gustoso e leggero? Il piatto di oggi è un primo freddo, le penne al tonno, semplicissimo da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.
Preparazione:
In una padella far soffriggere, con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio. A doratura avvenuta togliere l’aglio ed aggiungere il tonno in scatola togliendo tutto l’olio delle confezioni, schiacciare con una forchetta e far cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti circa, aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero. Cuocere in acqua salata le penne, scuocerle e farle saltare in padella con il tonno per 1 minuto circa. Mettere il tutto in una insalatiera e tenerla in frigo per almeno un’ora. Servire fredda.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di penne
- 3 scatolette di tonno
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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