Gli spaghetti alla carbonara sono di tradizione romana ma diffusissimi in tutto il nostro bel paese. Sono facili e veloci da preparare, la ricetta originale li vuole con guanciale, pecorino, pepe e uova, noi li prepariamo leggermente diversi ma ugualmente saporiti.
Preparazione:
Lavare per bene un pò di prezzemolo e tritarlo molto finemente. Tagliare a pezzetti la pancetta stagionata. Preparare una padella e soffriggere una mezza cipolla con olio extravergine di oliva, appena imbiondita aggiungere la pancetta e farla rosolare finchè non diventa scura. In una ciotola sbattere 2 tuorli d’uova e un uovo intero e versarvi il prezzemolo e il parmigiano grattugiato, continuando a sbattere per amalgamare. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente, nella casseruola degli spaghetti versare la pancetta e cipolla, il composto uova, parmigiano e prezzemolo. Tenere un minuto sul fuoco a fiamma bassa mescolando per bene. Servire caldi aggiungendo un pizzico di pepe nero.
Ingredienti per 2 persone:
- 360 g. di spaghetti
- 150 di pancetta stagionata
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- Pepe Nero
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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