Le orecchiette ai ceci sono una buona alternativa al più classico piatto di orecchiette alle cime di rapa.

Preparazione:

In una padella mettere l’olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio. Far dorare l’aglio e mettere dentro i ceci gia lessati, Far cuocere per una decina di minuti. Schiacciare una parte dei ceci in modo che si crei una cremina.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata per il tempo di cottura previsto. Scolarle e metterle in padella insieme ai ceci. Far saltare a fiamma bassa per 5 minuti circa. Servire con aggiunta di peperoncino (o pepe nero) e a piacimento anche una spruzzatina di prezzemolo fresco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di orecchiette
  • 400 g. di ceci lessati
  • 1 spicchi d’aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

orecchiettececi

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.