La pasta con fagiolini e patate è un primo piatto adatto ai vegetariani e non, è saporita e leggera. Ci vogliono pochi ingredienti per la preparazione che non richiede molto tempo.

Preparazione:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lavare i fagiolini e pulirli per bene spuntandoli dalle estremità. In una casseruola mettere a bollire, con acqua salata, le patate e i fagiolini. Appena cotti, in base alla tenerezza, fate saltare patate e fagiolini in una padella con un pò di olio dopo aver soffritto e tolto uno spicchio d’aglio. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e metterla in padella con fagiolini e patate, far cuocere per qualche minuto amalgamando per bene il tutto. Impiattate ed aggiungete un pizzico di basilico tritato, un pizzico di pepe nero ed un filo di olio extravergine di oliva. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di pasta corta
  • 2 patate grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g. di fagiolini
  • 1 foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

pastafagioliniepatate

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.