Le zucchine al forno con pomodoro sono un ottimo contorno, leggero e salutare, semplice da preparare e che non richiede molti ingredienti. Vediamo la preparazione.
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a piccole rondelle dello spessore di 5 mm. Metterle da parte. Lavare i pomodori e tritarli con un frullatore. Preparare una teglia da forno coprendola con la carta forno, Bagnare con un filo d’olio extravergine di oliva la superfice e mettere un primo strato di zucchine, coprire con una spruzzata di salsa di pomodoro e un terzo strato di parmigiano grattugiato e prezzemolo a coprire il tutto.
Aggiungere il sale q.b. Continuare in questa maniera fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180°C per almeno un’ ora. Servire calda o tiepida.
Ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine
- 2 Pomodori
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
6 Commenti
Amo le zucchine!!!! E’ spettacolare, complimenti per la ricetta!!!
Grazie!
L’abbiamo appena preparata con mio marito, devo dire che anche d’estate vale.
Certo Amanda! Anche in estate perche no? Grazie di seguire soloricetteblog e di apprezzare i nostri piatti.
Zucchine al forno, che spettacolo, leggere e salutari.
Si certo, è vero!