Le zucchine al forno con pomodoro sono un ottimo contorno, leggero e salutare, semplice da preparare e che non richiede molti ingredienti. Vediamo la preparazione.

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a piccole rondelle dello spessore di 5 mm. Metterle da parte. Lavare i pomodori e tritarli con un frullatore. Preparare una teglia da forno coprendola con la carta forno, Bagnare con un filo d’olio extravergine di oliva la superfice e mettere un primo strato di zucchine, coprire con una spruzzata di salsa di pomodoro e un terzo strato di parmigiano grattugiato e prezzemolo a coprire il tutto.

zucchinefornopomodoroprep

Aggiungere il sale q.b. Continuare in questa maniera fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180°C per almeno un’ ora. Servire calda o tiepida.

Ingredienti per 4 persone

  •     6 zucchine
  •     2 Pomodori
  •     Prezzemolo fresco
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Parmigiano grattugiato
  •     Sale

zucchinefornopomodorofinito

zucchinefornopomodoro

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.